萬珍楼 [みじゅらん]
萬珍楼の季節限定ランチを食べに行った。
点心のお店の方には何回か行ったことがあって
そちらはかなり好きな店なんだけど本店の方は初めての利用。
当日はかなりの雨が降っているにもかかわらずお店は盛況。
ま、中華街じたい混んでいたけどね(^^;
予約をしていたのでサクッと案内される。
飲み物を注文すると、最初の料理がすぐにでてくる。
写真のイカといんげんの炒め物。
イカはコリコリしてるし薄味だけど美味美味。
次に薬膳のスープが出てきた。
肌寒い日だったので体が温まってよかったけど
まだ飲み終わらないうちに冬瓜と鶏肉の田舎煮がやってきて、
まだそこに行き着かないのに鱧の青梅ソースというものもやってくる。
スープの皿を自分でどかし、
冬瓜の田舎煮を食べ、また自分で皿をどかしてハモへ。
その途中で桜海老としめじのご飯もくる。
さぁ、食え。
と言わんばかりの猛攻撃。
コースを頼んでいるから仕方ないのかもしれないけど
もう少し食べるタイミングをみて次の皿を出して欲しいものだ。
暖かいものもさめるし、皿を楽しむ余裕もなくなってしまうではないか・・・
せっかくいいお店で優雅なランチを!と思っていたのに
あまり楽しめなかったわ。
それに味も私としては特筆すべきものもなく
いわゆる「普通」という感じ。
わざわざ出かけて行ってまた食べたい、とは思わなかったなぁ。
あ!点心の方にはぜひまた行きたいけれどね♪
点心のお店の方には何回か行ったことがあって
そちらはかなり好きな店なんだけど本店の方は初めての利用。
当日はかなりの雨が降っているにもかかわらずお店は盛況。
ま、中華街じたい混んでいたけどね(^^;
予約をしていたのでサクッと案内される。
飲み物を注文すると、最初の料理がすぐにでてくる。
写真のイカといんげんの炒め物。
イカはコリコリしてるし薄味だけど美味美味。
次に薬膳のスープが出てきた。
肌寒い日だったので体が温まってよかったけど
まだ飲み終わらないうちに冬瓜と鶏肉の田舎煮がやってきて、
まだそこに行き着かないのに鱧の青梅ソースというものもやってくる。
スープの皿を自分でどかし、
冬瓜の田舎煮を食べ、また自分で皿をどかしてハモへ。
その途中で桜海老としめじのご飯もくる。
さぁ、食え。
と言わんばかりの猛攻撃。
コースを頼んでいるから仕方ないのかもしれないけど
もう少し食べるタイミングをみて次の皿を出して欲しいものだ。
暖かいものもさめるし、皿を楽しむ余裕もなくなってしまうではないか・・・
せっかくいいお店で優雅なランチを!と思っていたのに
あまり楽しめなかったわ。
それに味も私としては特筆すべきものもなく
いわゆる「普通」という感じ。
わざわざ出かけて行ってまた食べたい、とは思わなかったなぁ。
あ!点心の方にはぜひまた行きたいけれどね♪
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